Отправить отзыв
Ваш e-mail*
Письмо*

Николай Пу́гач

//психотерапевт, психолог//

Что делать если я хочу научиться практике психологического консультирования?

Если вы взрослый человек, не имеющий психологического или медицинского образования, работаете в сфере не связанной с психологией, но думаете (а может быть мечтаете) попробовать себя в сфере практической психологии, то у нас есть для вас хорошая новость. Вот уже более 10 лет мы с коллегами занимаемся подготовкой специалистов в области практического применения психологии и психологического консультирования (программа подготовки гештальт-терапевтов) в Ижевске.

 

Гештальт-терапия на сегодня один из самых распространенных и эффективных подходов в психологии и психотерапии, а самое главное подготовка гештальт-терапевтов осуществляется по международным стандартам, что гарантирует её качество. По стандартам Европейской ассоциации гештальт-терапии (EAGT) сертификат гештальт-терапевта выдается только после прохождения долгосрочной тренинговой программы (обычно не менее трех лет), а также при наличии диплома в области помогающей профессии (психолог, врач, социальный работник и т.п.).

 

Так вот, хорошая новость состоит в том, что мы имеем возможность набирать в наши программы профессиональной подготовки до 15-20% людей, не имеющих психологического или какого-то другого образования в области помогающих профессий. За эти годы мы убедились, что жизненный опыт и желание - может быть даже более важная составляющая часть становления профессионала, чем вторая часть - хорошее обучение и практическая подготовка. И эту вторую часть взрослый ответственный человек всегда может добавить к своему желанию и уже имеющемуся жизненному опыту.

 

Конечно, мы можем вас взять в программу профессионального тренинга для психологов и психотерапевтов "Гештальт-подход в психологии и психотерапии" в Ижевске, только при выполнении ряда условий:

 

1. Вы действительно должны хотеть заниматься психологическим консультированием, осознавая как радости, так и трудности этой профессии.

 

2. Вы заинтересованы в более глубоком исследовании себя, своих отношений с другими людьми и улучшении качества жизни.

 

3. Вам нужно пройти собеседование.

 

4. Мы договариваемся с вами, если вы хотите получить сертификат, что после первого года прохождения нашей программы, вы выбираете себе ВУЗ для получения психологического образования и оканчиваете его параллельно с программой профессионального тренинга. Сертификат гештальт-терапевта выдается только при наличии диплома в области психологии, медицины или социальной работы.

 

5. Вы выполняете все требования, предъявляемые к участникам программы подготовки гештальт-терапевтов.

 

Мы рады, что сейчас у нас появилась возможность делать это, так как практика психологического консультирование - это то, чему можно научиться, а возраст и предыдущий жизненный опыт хорошее подспорье в этом процессе.

 

С уважением, руководитель программы "Гештальт-подход в психологии и психотерапии" в Ижевске

врач-психотерапевт, сертифицированный преподаватель гештальт-терапии

Николай Пугач

Нет комментариев. Ваш будет первым!